тел.8(044)331-77-12
8(044)332-69-46
mail:sales@imagegrad.com.ua


Поделиться:

 

Автор в Google+

<<< 1 2 3 4 5

Второй Национальный фестиваль социальной рекламы 2006

Завершился второй Национальный фестиваль социальной рекламы

30 ноября 2006

Завершился второй Национальный фестиваль социальной рекламы. На суд жюри представили более 800 работ. Правда, в этом году многие профессиональные рекламные агентства проигнорировали мероприятие.

Ролик призывает пойти не в какой-то шинок, а в Киевский центр занятости. Такой плакат - должен заставить бросить курить марихуану. А это просто - про любовь к природе.

 

 

Компания Имидж Град производитель наградной атрибутики, изготовила призы и медали для победителей  «Национального фестиваля социальной рекламы ».

 

Поздравляем финалистов «Национального фестиваля социальной рекламы »!

 

Наталья Михайлова, председатель жюри печатной рекламы:

 - Украинец он не конфликтен по натуре, он хуторянин, он не воюет, украинская социальная реклама отличается тем, что она более мягкая, чем европейская.

Организаторы довольны - 800 работ - в два раза больше, чем в прошлом году. Правда, кроме этого похвастаться особо нечем. Поправки в закон про рекламу так и не внесены, "социалки" вокруг по-прежнему немного.

Артем Биденко, руководитель Ассоциации внешней рекламы Украины:

 - В Києві, щоб розмістити рекламу и не витрати безліч грошей потрібно особистий підпіс Черновецького. А ви розумієте наскільки це складно.

20 миллионов гривен в год на ролики дает государство, чуть больше - благотворительные организации. Но и этого мало, говорит один из авторов нашумевшей идеи "Кохаймося!". Были бы деньги, а эффект от "социалки" рекламисты проверили на себе.

Виктор Коновалов, соавтор идеи "Кохаймося!":

 - Если взять отдельно наш офис, нашу компанию, через 9 месяцев, ну чуть-чуть больше, у нас столько декретных отпусков столько случилось, а раньше такого не было.

А на фестивале - никаких провокаций: гран-при - "Службе розыска детей". Лучшая видеореклама - ролик "С кем ты спишь?" сетевого агентства. Правда, профессионалы здесь редкость. Большинство креативщиков оказались доморощенными.

Ограничивать доступ аматорских работ в следующем году организаторы не намерены. И готовы жертвовать временем ради поиска новых идей и имен. Причем, надеются, что в этом смысле третий фестиваль будет более урожайным.

 

О НАЦИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ

I-й Национальный Фестиваль социальной рекламы состоялся в Киеве в 2005 году.

С момента появления Фестиваль стал главным событием в сфере социальной рекламы Украины. Его цель – привлечь внимание к социальной рекламе, как к важному явлению общественной жизни.

Фестиваль получил отклик со стороны государственных органов, профессиональных общественных организаций, средств массовой информации, рекламного бизнеса и широкой общественности. Большой интерес к фестивалю проявили украинские общественные организации и бизнес.

Гости и участники Фестиваля: рекламные агентства, известные компании, украинские представительства всемирных организаций, фонды и благотворительные организации, независимые рекламные креаторы.

В зоне внимания Фестиваля:

государственная социальная реклама; социальная реклама  фондов и общественных организаций; социальная реклама крупных сетевых и малых рекламных агентств; социальные рекламные молодежные инициативы.

На Фестивале широко представлены, как реализованные социальные рекламные проекты, так и новаторские социальные рекламные идеи, ищущие воплощения в социальной рекламной практике.

Фестиваль - площадка для проведения конференций, круглых столов, мастер-классов по важнейшим и актуальным проблемам социальной рекламы в Украине.

Кроме решения творческих проблем социальной рекламы, Фестиваль способствует формированию механизмов взаимодействия между властью, СМИ и социально- ответственным бизнесом.

В рамках Фестиваля, впервые в Украине, были представлены номинации:

комплексные социально-коммуникационные проекты

комплексные социально-ориентированные рекламно-коммерческие проекты.

Общее число участников Фестиваля за 5 лет его проведения

превысило 6 тыс. человек.

 


<<< 1 2 3 4 5
developed by ms.com.ua © 2008 -2017 , Имидж Град, Украина, Киев
Вся информация на нашем сайте, предназначена только для ознакомления !
Любое копирование является несанкционированным и строго запрещено!
Все изображения, представленные на сайте, являются собственностью ПК « Имидж Град» !