тел.8(044)331-77-12
8(044)332-69-46
mail:sales@imagegrad.com.ua


Поделиться:

 

Автор в Google+

<<< 1 2 3 4 5 >>>

Таблички, вывески, фасадные таблички, наружная реклама нормативы монтажа табличек

Каждый предприниматель хочет, чтобы его будущий клиент как можно скорее завершил свои поиски качественного товара или квалифицированных услуг перед правильной дверью. Издавна для этой цели используются информационные таблички и вывески, металлические таблички, фасадные таблички всевозможных форм и расцветок.

 Независимо от погоды и времени суток таблички помогают потребителю быстро достичь желаемой цели. В нашей стране табличка с названием, табличка с режимом работы и другой полезной информацией - совершенно обычное дело. 

 

Имидж Град - Изготовление табличек из металла, изготовление фасадных табличек, производство табличек, таблички на дереве, металлические таблички, фасадные таблички, офисные таблички, таблички на двери, таблички из металла, таблички из латуни, латунные таблички на заказ.

 

Имидж Град - отдел продаж: Тел. (044) 331-77-12; e-mail: sales@imagegrad.com.ua 


Украинские законодатели и правительство посредством своих нормативно-правовых актов всегда регулировали условия, важные для установки и эксплуатации вывесок и табличек. Вот и в текущем году Кабинет Министров Украины своим Постановлением дополнил эти предписания. 


Речь идет о Постановлении КМУ № 495 от 23 мая 2012 года «О внесении изменений в Типовые правила размещения внешней рекламы», в котором незначительно скорректировано правовое понятие вывески и таблички из металла, утверждены новые требования к вывескам и табличкам:


Таблички и вывески должны размещаться без вмешательства в несущие конструкции, легко демонтироваться, чтобы не создавать препятствий во время работ, связанных с эксплуатацией и ремонтом зданий и сооружений, на которых размещаются фасадные таблички. Кроме того, таблички не должны воссоздавать изображения дорожных знаков, размещаться на недостроенных зданиях. 
На вывеске, табличке может присутствовать информация о наименовании, адресе и часах работы предприятия, а также о виде его деятельности, если это не отображено в названии предприятия. 
Так же имеет значение и размер вашей таблички, чья площадь поверхности не должна превышать 3 квадратных метра. 
В случае, если вы прекращаете свою хозяйственную деятельность, или ваша вывеска, металлическая табличка не соответствует каким-либо государственным нормам, стандартам и правилам, то она подлежит демонтажу за ваш счет. 
Если Ваша табличка из латуни или вывеска отвечает этим требованиям, то она рекламой не считается и никаких разрешительных документов не требует, как при обычном размещении объектов внешней рекламы. Но, в противном случае, все таблички из металла и вывески должны быть приведены в соответствие с этими требованиями, иначе они будут признаны объектами внешней рекламы, установленными без разрешения и подлежащими демонтажу. 
При этом не исключается возможность применения к Вам штрафных санкций, установленных Законом «О рекламе», в пятикратном размере от стоимости распространенной рекламы (щита), а в случае невозможности достоверно установить его стоимость - в размере до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, сегодня это 5100 гривен. 
Стоит отметить, что если Ваша вывеска, фасадная табличка из металла не вписывается в новые правила, а вы не хотите привести ее в соответствие с ними, но и штраф платить не хотите - вы можете получить на нее соответствующее разрешение в порядке, установленном законодательством (Постановление КМУ № 2067 от 29 декабря 2003 года). 
Для этого нужно обратиться в специально для этого созданный местным исполкомом рабочий орган. Например, этим органом может является Главное управление архитектуры, строительства и регионального развития.
В соответствии с указанным выше Постановлением, взымание платы за выдачу таких разрешений запрещено. Но на деле вы, скорее всего, столкнетесь со сборами в виде компенсации расходов на осуществление Рабочим органом своих услуг (это не запрещено). Эти сборы регламентируются соответствующей калькуляцией Рабочего органа и утверждаются решениями исполкомов местных советов, таких как решение Исполнительного комитета Симферопольского городского совета № 2008 от 30.08.2011.
Более того, утверждена процедура привлечения в этот процесс Рабочим органом на общественных началах представителей отраслевых советов предпринимателей, объединений граждан и объединений предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рекламы, по сути посредников, чьи услуги также не будут бесплатными. 
Обратиться в Рабочий орган нужно с заявлением, к которому нужно прилагаются:

  • фото или компьютерный макет места (размером не менее 6 х 9 сантиметров), на котором планируется расположение рекламного средства, таблички
  • эскиз рекламного средства - таблички с конструктивным решением (куда и как крепится, как подсвечивается и т.п.);
  • копия свидетельства о государственной регистрации заявителя как юридического лица или физического лица - предпринимателя. 

    Если с документами все в порядке, то заявление в течение трех дней с даты его поступления регистрируется Рабочим органом в журнале регистрации заявлений и разрешений на размещение внешней рекламы, после чего Рабочий орган в течение пяти дней с даты регистрации заявления проверяет место расположение рекламного средства - таблички, вывески, отмеченное в заявлении, на предмет наличия на это место приоритета (поданного кем-то ранее заявления) другого заявителя или уже выданного кому-то разрешения. После проверки места руководитель рабочего органа принимает решение об установлении за заявителем приоритета на заявленное место или об отказе в установлении приоритета. 
    Указанный приоритет заявителя на место расположения рекламного средства - фасадной табличке устанавливается сроком на три месяца с даты принятия руководителем рабочего органа соответствующего решения. В Постановлении также указываются причины, по которым рабочий орган может продлить этот срок еще до трех месяцев, о чем вам сообщат письменно. Если в сооружение, на котором вы хотите разместить свой рекламный щит, табличку находится в коммунальной собственности, то в течение пяти дней вы должны заключить и подать в рабочий орган соответствующий договор аренды места. 
    В случае принятия решения об установлении приоритета Рабочий орган выдает заявителю для оформления два экземпляра разрешения и определяет заинтересованные органы (лица), с которыми необходимо их согласовать. 
    По требованию рабочего органа разрешение согласовывается:
  • с Госавтоинспекцией - в случае размещения внешней рекламы на перекрестках, около дорожных знаков, светофоров, пешеходных переходов и остановок транспорта общего пользования;
  • с содержателем инженерных коммуникаций - в случае размещения внешней рекламы в пределах охранных зон этих коммуникаций;
  • с соответствующим центральным или местным органом исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия и объектов естественно-заповедного фонда - в случае размещения внешней рекламы на достопримечательностях истории и архитектуры, в пределах зон охраны таких достопримечательностей и в пределах объектов естественно-заповедного фонда. Здесь особым образом стоит отметить, что если Ваш офис находится на территории таких объектов и орган охраны культурного наследия не разрешает вам разместить свой рекламный щит, табличку, то вы можете обжаловать отказ в порядке, установленном законодательством или привести его в соответствие с требованиями для табличек и вывесок и разместить его без всяких разрешений, ведь мы помним, что табличка - не реклама.
Особым образом выделим случаи, когда для размещения внешней рекламы арендуются места, находящиеся в коммунальной собственности. Особенности такие:
  • заявитель в течение трех дней, с момента принятия решения дать ему приоритет на размещение, заключает договор аренды места и в течение пяти дней с того же момента - подает копию договора аренды в Рабочий орган. В противном случае вашу заявку могут аннулировать.
  • в течение трех месяцев с момента получения вами приоритета, ежемесячно взымается плата за пользование местом, которое находится в коммунальной собственности, в размере 25 процентов платы, установленной органами местного самоуправления.
  • в случае продолжения срока оформления разрешения (еще до трех месяцев, когда вы еще не размещены), ежемесячная плата за временное пользование местом, которое находится в коммунальной собственности, взымается в размере 100 процентов платы, установленной органами местного самоуправления.

После согласования вам необходимо подать в рабочий орган должным образом оформленные два экземпляров разрешения и он, в течении пятнадцати рабочих дней, готовит и подает исполнительному органу совета предложения и проект соответствующего решения. 
Исполнительный орган местного совета в течение пяти рабочих дней с даты получения предложений принимает решение о предоставлении разрешения или об отказе в его предоставлении. В случае принятия решения о предоставлении разрешения руководитель рабочего органа в течение пяти рабочих дней подписывает оба экземпляра разрешения и скрепляет их печатью рабочего органа. Первый экземпляр разрешения выдается заявителю, а второй - остается рабочему органу для учета и контроля. Обращаем внимание на то, что Рабочий орган в течение десяти дней с даты регистрации разрешения предоставляет органам государственной налоговой службы информацию о распространителях внешней рекламы, которым предоставлено разрешение. 
Разрешение предоставляется сроком на пять лет, если меньший срок не отмечен в вашем заявлении. Выданное в установленном порядке разрешение является основанием для размещения внешней рекламы и выполнения работ, связанных с расположением рекламного средства. После расположения рекламного средства вам необходимо в пятидневный срок подать Рабочему органу фотокарточку места расположения рекламного средства (размером не менее 6 х 9 сантиметров).

 

Имидж Град - Изготовление табличек из металла, изготовление фасадных табличек, производство табличек, таблички на дереве, металлические таблички, фасадные таблички, офисные таблички, таблички на двери, таблички из металла, таблички из латуни, латунные таблички на заказ.

 

Имидж Град - отдел продаж: Тел. (044) 331-77-12; e-mail: sales@imagegrad.com.ua 

 

 

Автор в Google+

 

 


<<< 1 2 3 4 5 >>>
developed by ms.com.ua © 2008 -2017 , Имидж Град, Украина, Киев
Вся информация на нашем сайте, предназначена только для ознакомления !
Любое копирование является несанкционированным и строго запрещено!
Все изображения, представленные на сайте, являются собственностью ПК « Имидж Град» !